Curso GDPR Dados Pessoais

Curso: GDPR e Lei de Proteção de Dados Pessoais: Implementando a Conformidade em Empresas e Órgãos Públicos

Inovações, impactos e como implementar a conformidade em empresas, negócios digitais e órgãos públicos.

 

Introdução

A GDPR (General Data Protection Regulation) tornou-se aplicável na Europa em 25 maio de 2018. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais foi sancionada no Brasil em agosto de 2018, sendo aplicável em 18 meses da publicação oficial. As normas trazem importantes definições sobre a responsabilidade de empresas e instituições em relação ao tratamento de dados pessoais. Aprenda neste curso as principais inovações trazidas pelas normas e como aplicar a conformidade em seu negócio, evitando transtornos e multas, melhorando a experiência com o cliente e titular de dados e desenvolvendo a cultura da privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito corporativo.

 

Objetivos gerais

Capacitar profissionais e empresas para implementarem planos de ação e de conformidade em empresas e órgãos públicos, relativos às exigências previstas na GDPR e Lei 13.708/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados.

 

Publico

Startups e negócios digitais
Empresas de Ti e segurança
Órgãos públicos
Empresas de dados e proteção de crédito
Profissionais de compliance
E-commerce
Seguradoras
Empresas da área de Saúde
Associações
Empresas de identificação e certificação digital
Empresas em geral

 

Programa 

Introdução à Privacidade e dados pessoais
Diretiva 95/46/CE e 2002/58/CE
Histórico GPDR e LGPD
Comparativo LGPD e GPDR
Aplicabilidade da norma
Alcance territorial e competência
Características dos dados pessoais
Categorias de dados
Princípios do tratamento de Dados Pessoais
Como coletar e tratar dados adequadamente
Direitos do titular dos dados
Responsabilidades de controladores e subcontratados
Privacidade por default e privacidade por design
Segurança de dados e notificações de violações de dados
Relação com Marco Civil da Internet, Lei de Cadastro Positivo e Lei de Acesso à Informação
DPIA e regras corporativas
Código de conduta e certificação
Transferência de dados (Privacy Shield)
Autoridade de proteção de dados pessoais
Implementando a Cultura da Privacidade
Como preservar e registrar consentimentos e provas eletrônicas
Oficial de proteção de dados (DPO) e o encarregado em setores públicos
Direito ao esquecimento ou à exclusão de dados
Checklist de implementação de conformidade
Estudos de caso e atividades práticas

 

Certificado

GDPR e Lei de Proteção de Dados Pessoais: Implementando a Conformidade em Empresas e Órgãos Públicos. Legaltech

Certificação LCPO (Legaltech Certified Privacy Officer) Prova pode ser realizada na data do exame. ** Prova tem valor a parte para os interessados.

 

Carga horária

12h/aula online e 16h/aula presencial.

 

Instrutor

José Antonio Milagre, Advogado especialista em Direito Digital, perito em informática, Mestre e Doutorando em Ciência da Informação pela UNESP (Universidade Estadual Paulista), Presidente da Comissão de Direito Digital da OAB/SP Regional da Lapa, Autor de dois livros pela Editora Saraiva, Privacy e Data Protection Certified by EXIN. www.direitodigital.adv.br

 

Inscrições:

EAD

Informações: assessoria@josemilagre.com.br

2018 © Todos os direitos reservados.